您的位置:首页 >科技创新>详细内容

公司QC成果取得新突破!

发布时间:2020-06-17 14:10:31 点击数: 【字体:

       近日,从天津市建筑业协会传来喜讯,天津分公司QC小组发布的问题解决型成果《提高蒸压砂加气混凝土砌块墙体一次验收合格率》经过初评、专家组集体评议、评委会审定、公示等环节,最终被授予天津市建设系统2020年度优秀质量管理小组活动三类成果奖。

bb8faf0e6a3c4c64b5aef610d5eae8c2.png

近年来,公司加大在QC课题研究方面的投入,并取得了良好成效。据悉,天津分公司QC小组的成立旨在解决天津项目砌体工程量较大,整体质量保证难度较大等问题,研究课题也是根据施工过程中发现的实际问题而确定,为确保工程质量、保证施工安全,天津分公司QC小组集思广益、积极创新,结合实际调查和数据分析,提出最优解决方案。

此次研究课题获奖,为预防蒸压砂加气混凝土砌体防开裂的施工质量控制工作积累了经验,同时提升了QC小组成员的业务技能素质,接下来,在公司的牵头指导下,天津分公司将继续积极开展QC小组活动,提升质量管理水平,助力公司品牌提升、市场开拓。

【打印正文】