您的位置:首页 >科技创新>详细内容

厉害了!公司21项QC成果荣获省级奖项!

发布时间:2020-09-02 13:10:35 点击数: 【字体:

近日,2020年四川省工程建设系统优秀QC小组活动交流会成果评选结果正式揭晓,经推荐申报、现场交流、专家评审,公司申报的21项QC成果全部获奖,其中《提高大跨度屋面钢结构吊装一次验收合格率》《铝模体系中穿梁钢质套管高效预埋工艺研制》2项成果获一等奖,《提高降板高低差混凝土施工成型质量合格率》《提高全砼外墙结构开裂合格率》等6项成果获二等奖,《提高轻质抹灰石膏墙面观感质量》《自制混凝土楼板厚度控制器及应用》等13项成果获三等奖。



公司始终支持、尊重、鼓励职工首创精神,以QC成果发布为平台,将创新工作融入中心工作,从质量管理细节出发,紧密结合工程实际开展QC小组活动,自2018年参与四川省工程建设优秀QC小组活动成果评选以来,公司QC小组活动数量和质量均取得了较大突破,此次发布的21项成果,课题类型和内容涉及面广,遵循QC“小、实、活、新”的特点,针对性、实践性较强。其中,龙湖·春森彼岸五期QC小组发布的《铝模体系中穿梁钢质套管高效预埋工艺研制》成果,为全面总结铝模板预埋件施工工艺,促进预埋件安装标准化、规范化、集成化及施工环境的改善都有良好成效,符合国家绿色施工的可持续发展要求。QC小组活动作为项目开展质量提升活动的一项日常工作,对项目的质量管理工作起到了积极的推动作用,此次批量成果的取得展现了公司职工的创新能力,为推动公司高质量发展奠定了良好的基础。

【打印正文】