您的位置:首页 >科技创新>详细内容

公司喜获全国工程建设质量管理小组活动成果大赛Ⅱ类成果

发布时间:2021-01-05 18:55:59 点击数: 【字体:

391b5020bdbe4abd87da8920582d42b6.png

近日,从中国建筑业协会传来喜讯,公司主编的《提高大跨度屋面钢结构吊装一次验收合格率》获评2020年全国工程建设质量管理小组活动成果大赛Ⅱ类成果。

《提高大跨度屋面钢结构吊装一次验收合格率》系公司针对西南交通大学犀浦校区3号教学楼工程钢结构柱钢梁因体积大、作业面积小等导致吊装验收率低的实际情况,根据“5W1H”原则,迅速找出症结,并综合分析,制定解决方案,实现一次验收合格率96.4%,圆满完成一次验收合格率大于95%的目标。

一直以来,公司始终将创新创效工作放在重要位置,通过搭建科技攻关、研发、应用平台,不断建立健全创新创效机制和奖惩制度等,鼓励职工创新发明,积极推广新理念、新材料、新工艺,解决施工难题,为公司高质量发展贡献技术力量。2020年,公司先后荣获国家级QC成果奖1个,国家发明专利2项、实用新型专利7项,省级QC成果奖22个、省级工法8项。

未来,公司将持续完善科技创新激励机制,加强技术成果推广运用,力争在创新、创效、创优有更大作为,为公司战略目标的实现提供坚实的科技保障和技术支撑。

 

【打印正文】