您的位置:首页 >科技创新>国家级专利>详细内容

公司再添一项国家发明专利

发布时间:2020-10-30 19:10:22 点击数: 【字体:

近日,从国家知识产权局传来喜讯,由公司自主研发的“地下室外墙后浇带处挡墙施工方法”荣获国家发明专利,并颁发证书。

据悉,传统工艺复杂、施工难度大、耗费材料多,且存在渗漏的风险,此项发明专利通过在地下室外墙主体结构施工时预留钢筋混凝土墙垛,然后进行防水及保护层施工及钢筋混凝土挡土墙施工,将混凝土墙垛作为施工挡土墙的支撑,提高了挡土施工的安全性,较好地解决了地下室外墙肥槽分区回填处土方回填问题。此外,由于在完成地下室外墙主体结构剪力墙施工的同时可完成小墙垛的施工,无需二次增加墙垛,可提前对地下室顶板进行场地的合理布置,减少二次搬运,也避免了因防水无法闭合出现的渗漏风险,不仅节省能源、降低损耗,有效缩短了工期、节约了成本,工程总体质量也得到了较大提高,在质量、安全、进度、成本、环保等方面均受到了业主单位的广泛好评。

 

【打印正文】