您的位置:首页 >企业党建>工会工作>详细内容

当好“娘家人”,在防控疫情中展示工会组织的责任与担当

发布时间:2020-03-14 14:10:16 点击数: 【字体:

当前,工会把疫情防控作为当前最重要的工作,认真贯彻落实公司防疫安排部署,狠抓疫情防控工作落实,充分发挥工会强信心、聚民心、暖人心、筑同心的积极作用,开展了系列活动,成为抗击疫情战线上一道靓丽的风景线。



暖心活动一:关爱职工开展“菜篮子暖心服务”有热度

因公司在疫情期间提倡全体职工实行“两点一线”的上下班模式,“买菜购物难”成为一个现实问题。为全力做好抗击疫情特殊时期的职工服务工作,公司工会急职工所需,解职工所忧,在公司开展“菜篮子暖心服务”活动。工会积极行动对接联系成都蜀娇农业有限公司为职工配送蔬菜,让职工感受到来自企业的温暖关怀和贴心服务。

特殊的时期,收到特别的礼物,虽然是平时普通的食材,但却很暖心,蕴含着公司对职工的关怀,这股爱心汇聚的暖流,温暖着每一位坚守在岗位的工作人员,让他们更加坚定的前行,我们相信,万众一心,众志成城,一定能打赢这场防疫攻坚战。



暖心活动二:关爱职工完美解决“头等大事”有温度

新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,理发成了许多职工的难事。为解决防疫工作中的“发型烦恼”,复工复产后,公司工会联系理发师为职工理发,解决了困扰大家的“头等大事”。

搬来几把椅子,支起一面镜子,拿上几把剪发器,指定的房间瞬间变成爱心理发室。随着剪发器在理发师手中优美的跳动,一撮撮头发顺势而下,理完发的职工个个清爽又精神。

暖心活动三:关爱职工开展“声援抗‘疫’为你朗读”公众号线上活动,有速度

为进一步引导干部职工科学化解压力,及时排解不良、负面情绪,同时声援抗“疫”一线,传递战“疫”力量,公司工会联合党委宣传部将通过微信公众号平台开展“声援抗‘疫’为你朗读”主题活动。活动由公司职工作为朗读者分享相关内容,通过文字、图片、朗读三合一的形式,让大家更加详细地了解相关心理防护、情绪管理等方面知识,正确认识自己的心境反应,调整良好的心理状态,防止盲目恐慌情绪蔓延,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲,凝聚起众志成城共同抗击疫情的浓厚氛围。

前方正打响“防疫与复工”的攻坚战,后方“娘家人”的支持与温暖也将源源不断,成都建工八建工会将继续积极行动,展现工会“娘家人”的担当与责任”,传递温暖和爱心正能量,多措并举,齐心战疫,用实际行动助力疫情防控工作扎实开展,打赢这场“必胜之战”。

 

【打印正文】