您的位置:首页 >企业党建>工会工作>详细内容

成都建工八公司开展离退休党员座谈会解疑答惑
积极推进国企退休人员社会化管理

发布时间:2020-09-30 16:28:23 点击数: 【字体:

       


       为进一步做好退休人员社会化管理工作,表达对离退休党员的关心关怀,在国庆、中秋双节来临之际,9月25日,成都建工八公司党委组织召开“迎中秋 庆国庆 话团圆”离退休党员座谈会,就老党员们关心的社会化管理现场答疑解惑。公司领导班子、公司离退休党支部的60余名党员代表以及相关部门工作人员参加。

      亮点一:喜迎“双节” 现场气氛欢乐融融

活动中,公司领导班子成员离退休党员送去了节日的问候和美好的祝愿,亲切地与他们握手交谈、戴党徽、发月饼,详细询问了他们的身体和生活状况,真诚感谢了老党员们长期以来对公司的关心支持。活动中,由公司领导班子与离退休党员共同分享了“共度佳节 情暖八建”主题蛋糕,气氛欢快热烈,老党员们兴高采烈地尽情畅聊,述说八建新变化,憧憬美好新生活。

亮点二:话企业发展  离退休老党员畅所欲言

“公司变化太大了,这是以前想都不敢想的。”离退休党员看到企业今天的发展,不停发出感慨。活动当天,离退休党员欣喜地参观了公司新办公楼的文化长廊、“微党校”、职工书屋、妈咪宝贝屋等,观看了公司公益品牌宣传片和国企使命担当专题宣传片,对近几年的快速发展感到振奋。公司党委书记、董事长、总经理翟晓明在座谈会上介绍了公司当前取得的成绩和发展战略规划及发展目标,离退休党员代表畅所欲言,对公司近年来的工作成果给予了充分肯定,对公司未来发展积极建言献策,充分表达了身为共产党员和八建人的自豪之情,将继续发挥余热,彰显党员先锋模范作用。

亮点三:谈社会化管理  公司领导现场解疑答惑

“虽然党组织关系转到社区去了,但是公司不会不管你们的,请放心。”活动中,公司党委对中共中央办公厅、国务院办公厅近日正在推进的国有企业退休人员社会化管理工作进行了详细讲解,介绍了公司推进这项工作的具体情况,强调了国有企业退休人员社会化管理工作的重要意义,指出公司党委将用心、用情做好服务,切实提高公司退休人员的归属感、获得感、幸福感,并对大家对此项工作的疑惑进行了现场答疑,获得离退休党员的现场点赞。

c7ec16368b904f29b5ea947af8ad142a.jpg

活动结束时,老党员们表示,将坚定不移支持国家对退休人员社会化管理工作,主动对接、协同推进,确保如期完成公司退休人员社会化管理目标任务,始终心系八建,保持退休不褪色、离岗不离党,为社会增添正能量。

活动结束后,包括中新网、四川工人日报、四川新闻网、四川在线等多个国家、省市级主流媒体对本次活动进行了重点报道。

【打印正文】