您的位置:首页 >企业党建>工会工作>详细内容

公司举办2020年砌筑工技能比赛

发布时间:2020-09-11 18:10:35 点击数: 【字体:


为认真贯彻落实习近平总书记关于推进产业工人队伍建


设改革的重要指示精神,加快培养和选拔高技能人才,更好发挥技能人才在企业转型升级中的作用。近日,公司工会举办了2020年职工技能大赛三类大赛砌筑工技能比赛。

本次比赛以建筑行业砌筑工国家职业标准为依据,分为理论知识和技能操作两部分进行,其中,技能操作比赛要求参赛选手在规定时间内,砌筑一面1124毫米高、1865毫米长、120毫米厚的砖墙,并在墙内嵌入“工匠”字样图案。经过一番激烈角逐,周毅龙项目部游国勇获得第一名、邬辉祥项目部林虎获得第二名、黄健华项目部张书友获得第三名。

此次比赛对进一步加强公司高技能人才队伍建设起到了积极的推动作用,今后,公司工会将持续开展职工技能大赛,激发各岗位职工钻研技术,提高自身素质的热情,重点培养一批起点优、业务强、技术精、技能高的人才队伍,努力打造成都建工八建工匠,加快转型升级,为推动公司争创“双百”目标作出新的贡献!

 

【打印正文】