您的位置:首页 >企业党建>纪检监察>详细内容

用活“提醒书” 深入学廉洁

发布时间:2020-12-28 11:10:25 点击数: 【字体:

“要深刻认识筑牢拒腐防变思想道德防线的重要意义,要突出抓好全面从严治党、坚决抓好以案促改,坚决抓好关键少数,坚决抓好正风肃纪。”公司单位副书记、纪委书记、工会主席在《廉政提醒——公职人员不能越过的100条行为底线》书籍发放仪式上总结强调。

近期,一本被称为“提醒书”的读本在建工八公司各级干部手中争相传阅,这本书是公司纪委深化落实“以案促改”工作的又一工作举措,旨在通过100条红线底线行为,结合书中对逾越红线底线行为,所触犯的党纪法规精准解读,警醒广大党员干部,明晰纪律规矩。

同时,将“提醒书”作为今后中心组、组织生活等教育的重要读本,杜绝“一次性学习”,切实增强用理论书籍武装头脑、读警示书籍警钟长鸣的思想意识,构筑好廉政“防腐墙”,达到学廉政书籍、强自律意识,将廉洁内化于心,外化于行目的。

 

【打印正文】