您的位置:首页 >企业党建>纪检监察>详细内容

公司召开2020年半年纪检监察工作会

发布时间:2020-09-03 17:15:05 点击数: 【字体:

52d7e99a32f144bdbdb4507909fae018.JPG

8月28日,公司纪委召开2020年半年纪检监察工作会,公司党委副书记、纪委书记、工会主席唐敏出席会议并讲话。公司纪委委员、全体专兼职纪检监察人员参加会议。

会上,全体与会人员观看了廉洁警示教育片《回家是最好的礼物》,签订了《纪检监察人员履行党风廉政建设监督责任承诺书》《保密承诺书》,通报了4起集团系统的违规违纪问题,兼职纪检监察员代表作了交流发言,同时启动了八建“微广播”——“廉政好声音”评选活动。

91d8d41ac9c24a318f71c6b468a2a788.JPG

公司纪委委员、纪委(监察)办公室副主任程宁就兴城集团纪委《监督执纪工作规范(试行)》进行了宣讲,并就上半年公司纪委工作推进情况和下半年工作部署安排进行了汇报。

6ad0839d88bd4b22ad61fd69aaa6f191.JPG

党委副书记、纪委书记、工会主席唐敏就下半年纪检监察工作提出三点要求:一是要抓牢廉洁警示教育这个重心,运用好“身边事”警示教育党员干部职工明规矩、知敬畏、存戒惧,做好事前教育,扎牢广大干部职工遵守廉洁纪律的红线。二是要持续深耕“双五四廉”廉洁文化教育品牌,扎实推进集团项目廉洁风险防控试点工作,着力实现对廉洁风险点的“网格化、立体化、可视化”监督,持续巩固营造风清气正的干事创业氛围。三是纪检干部要正确认识和看待身份和定位。纪委委员要切实发挥专业所长,紧密结合岗位工作实际,强化与各层级关键岗位专业人员的联动,把好廉洁风险关口,切实发挥好纪委委员职能;兼职纪检监察员要进一步增强岗位意识,不断强化业务学习,积极加强项目一线监督工作的创新思考,自觉珍惜履职经历,努力发挥好在项目监督中的“前哨”作用,更好推动纪检监察工作向工程项目一线纵深推进,为公司平稳快速发展、助力公司冲刺“双百目标”作出积极贡献。

【打印正文】