您的位置:首页 >企业党建>纪检监察>详细内容

“一堂特殊的廉政党课”开启2021年廉洁第一课新篇

发布时间:2021-01-21 10:32:21 点击数: 【字体:

1月14日,建工八公司907会议室时不时的传出阵阵掌声……这是公司纪委特邀中共四川省委省直机关教授,为班子成员、中层干部、项目经理以及关键岗位人员专题讲授的“一堂特殊的廉政党课”。

之所以称之为“一堂特殊的廉政党课”主要基于两方面原因。一方面,公司目前正处于圆满完成了首个“双百亿”目标,奋力冲刺第2个“双百亿”目标的重要关键节点,更加需要我们的广大干部职工,特别是“关键少数”时刻居安思危,谨言慎行,廉洁自律,持续巩固来之不易的发展环境和良好的政治生态。另一方面,当前正处于深化落实建工集团安排部署,深入开展李善继严重违纪违法案“以案促改”工作的关键时期,邀请专家讲授正反警示案例,对照李善继严重违纪违法案暴露出的具体问题举一反三,更能发挥案件的警示教育和标本兼治作用。

廉政党课以“监察体制改革”为线,通过系列违规违纪典型案例引发广大干部职工对依规依据办事、清清白白做人的思考,尤其引用大量已经查处的工程项目施工领域贪腐实例,更是对手握“人”“财”“物”权利的“关键少数”形成了强烈震慑,极具警示作用和警醒效果。此次廉政党课,是公司纪委巩固近年来公司取得的党风廉政建设和反腐败工作成效,持续深化党风廉政建设向深处发力、维护风清气正干事创业环境的又一有力举措,旨在通过此次廉政党课进一步构筑广大干部职工的思想道德防线,为公司2021年全面从严治党工作向纵深发展、推动企业书写高质量发展新篇章,开好头、起好步。

2cf2b2df6a49421cad9bf4ff01edfa8f.JPG 

中共四川省委省直机关崔霞教授讲课)

【打印正文】