您的位置:首页 >企业党建>团委工作>详细内容

八公司团委开展“科学防疫,守护平安”主题志愿服务活动,以雷锋精神助力项目复工复产

发布时间:2020-03-06 11:48:48 点击数: 【字体:

 

b6873311fd1842c9b97fec11e0493c3a.jpg

89a458299bb44bb1995b46be8e9c74b8.jpg

为助力项目一线做好疫情防控和复工复产工作,3月3日,在全国第57个“学习雷锋纪念日”来临之际,公司团委在金堂120亩商品房项目部开展了“科学防疫 守护平安”学雷锋主题志愿服务活动,组织公司“红马甲”志愿服务队为一线送去了防疫知识和便利服务。

活动邀请到四川省防灾减灾教育馆社会工作发展中心环保工作处的专业宣讲员,以“新冠疫情期间的自我防护”为主题,从疫情发生的原理、病毒传播途径和自我防控措施等几个方面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行了详细的讲解,在当前疫情防控正处在吃劲的特殊时期里,呼吁一线干部职工继续绷紧防控红线不松劲、认真做好个人防护不懈怠、保持远离人群不聚集、理性分析谣言不慌乱。

随后,“红马甲”志愿服务队向一线人员发放讲解了疫情防控手册和公司自制的宣传海报,并送上了慰问物资,进一步提高了一线人员抗击疫情的信心和决心,巩固了当前一手抓复工,一手抓防疫的良好工作局面。

同时,结合疫情防控期间理发不便的困难,活动设立了“爱心理发点”,由专业理发师对项目职工进行了公益理发,得到了大家的一致欢迎。下一步,公司团委将继续发挥公司青年“生力军”作用,积极落实好当前各项防疫工作要求,为更好推进企业全面复工复产、打赢疫情防控阻击战贡献青年力量。

【打印正文】