您的位置:首页 >企业党建>团委工作>详细内容

甜!玩游戏、觅佳缘,这群青年缘定七夕,共度佳节

发布时间:2020-08-28 11:12:04 点击数: 【字体:


七夕情人节

迢迢牵牛星,皎皎河汉女

纤纤擢素手,札札弄机杼

农历七月初七是中国传统节日“七夕节”,又名“乞巧节”,因被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。为进一步丰富职工精神文化生活,提高广大职工对传统文化的认识,进一步弘扬中国传统节日文化,七夕节当天,公司联合成都公交集团运兴巴士有限公司开展了“今夕何夕,缘定七夕”主题活动,一同感受七夕文化,搭建情谊的桥梁。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席唐敏、成都公交集团运兴巴士有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席陈佳出席活动,来自两家公司的80余名青年代表欢聚一堂,共觅佳缘。

活动现场节日氛围十分浓郁。活动现场设置了“今夕何夕 缘定七夕”主题墙、留影墙、“定缘樱花树”、冷餐台等,特别打造了“留声寻缘墙”,将青年们录制的心声话语做成了二维码,紧密贴合青年个性特点提供展示平台,吸引了许多青年扫码倾听。鲜花、气球、礼品盒……各类道具纷呈。

活动共有5个环节:开场环节,双方青年快速破冰升温;一见“心动”环节,女青年们摘取“樱花树”上的号码牌,选中搭档男青年。

互动游戏环节,通过“默契问答”“你画我猜”“背靠背相拥”“默契协作”“纸杯传水”等五轮双人游戏和一轮“抢凳子”集体游戏,展示了青年的活力和风采,让彼此在欢声笑语中拉近了距离。

“命中注定”环节更是将活动氛围推向了高潮,每对搭档都送出了真挚祝福,大胆抒发了感受。

双方领导向游戏积分位居前三的搭档赠送了交友基金。公司党委副书记、纪委书记、工会主席唐敏鼓励青年人要大胆追求梦想,她表示只要保持积极主动的心态,对工作、生活都报以热情和勇气,就一定能收获惊喜、收获幸福。

b61b7d2e3e5a4cad9b48533419963e4e.jpg

本次活动在娱乐互动中,引导职工积极参与宣传文明单位、文明城市创建,引导青年职工树立正确的婚恋观、幸福观,让中国传统节日的文化内涵深入人心,丰富了职工精神文化生活,得到了大家的一致称赞。

【打印正文】