您的位置:首页 >人力资源>详细内容

学习筑梦 匠心筑人——公司“筑梦大讲堂”开班仪式圆满完成

发布时间:2020-06-12 16:50:44 点击数: 【字体:

3f83f0eebe3e45bab9b232bcc6687b37.jpg

近日,公司举行“筑梦大讲堂”开班仪式,全体领导班子、机关中层干部、主任专业师、副主任专业师、项目经理等共计123人参加。集团人力资源部部长曾富扬、副部长胥根一行四人莅临本次开班仪式。

a4df5738aff341bba9116743e4aa9b5c.jpg

公司党委副书记、纪委书记、工会主席唐敏在会上介绍了公司2020年度教育培训方案。

为切实做好职工教育培训工作,不断提高职工综合素质和专业技能,公司紧紧围绕发展大局和生产经营中心,制定2020年度教育培训方案。该方案以构建科学系统的全员培训体系为目标,以“筑梦大讲堂”“智选课堂”“观摩课堂”为抓手,统筹兼顾培训资源,旨在全面提升各级各类管理人员的综合能力素养及专业技术水平,为公司持续高质量发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

筑梦大讲堂

主要依托第三方专业培训机构,针对不同岗位、职级、职责人员,以专家授课形式分门别类开展培训,旨在提升各级管理人员的综合素质以及专业技术人员的工作本领,全年计划开设7期。

智选课堂

根据不同业务需求设置,侧重于推动和帮助具体业务工作的开展,主要包含党性党规党纪、综合管理、专业技术、安全生产、金融财税、职业资格6类内容。

观摩课堂

以实地参观和交流学习的形式进行,通过对标行业先进单位、观摩优质施工现场以及其他专项交流等,从外部汲取优良经验,进一步改善和提升公司管理水平。

ac9ef9332b7549f3ad4d0251279fe4cd.jpg

公司党委书记、董事长、总经理翟晓明在会上作了题为《进筑梦讲堂 育筑梦工匠》的讲话。讲话中明确了公司创造性开展教育培训工作的必要性,提出当前教育培训工作呈现出的变革性特点:一是统筹性强。由过去单一部门实施培训到现在整体策划培训,实现了对教育培训工作的研判统筹。二是覆盖面广。课程设置涵盖了企业生产经营各个方面,基本实现了岗位的全覆盖。三是专业性强。选择有较强师资力量的西南交通大学马克思主义学院,授课老师在行业领域内具备丰富的经验和丰硕的学术成果。

在谈到“筑梦大讲堂”的涵义时,他结合公司企业文化,认为“筑梦”即:为员工筑梦、为客户筑梦、为企业筑梦、为城市筑梦、为行业筑梦、为国家筑梦,代表了公司的高远追求和宏大梦想,以及筑家筑国筑天下的责任和担当。

翟晓明要求全体干部职工要强化学习意识并提出几点希望和要求:一是要珍惜学习机会,保证学习质量。每一位职工要珍惜公司提供的每一次培训机会,让自己充实起来、强大起来,在学习中要加强沟通交流,相互切磋、相互启发,取长补短,切实达到共同提高、共同进步的目的。二是要严格学习纪律,展现精神风貌。主动制定学习目标,严格要求自己,正确处理好培训与工作的关系,“两手抓两手硬”,不断提高自身管理能力和业务水平。三是要紧密联系实际,做到学以致用。在培训过程中,每位学员要紧密结合工作实际,带着问题学习,带着问题思考,带着问题交流,切实将学习到的理论、方法、技能实实在在运用到工作中去,为推动公司各项工作进步做出应有贡献。

最后,他强调教育培训工作是一项长期的、复杂的系统,需要每一位职工的共同努力,需要不断地改革、创新、突破。

20eb2d453a1f41a1b6e68f844fdc6fc6.jpg

会上由集团人力资源部曾富扬部长和公司党委书记、董事长、总经理翟晓明共同为公司“筑梦大讲堂”揭牌。

970025f30065409a990626a9b66e7eb2.jpg

同时开启了“筑梦大讲堂”第一期课程,由北京大学、清华大学、香港科技大学特聘讲师李真为大家教授了中国经济走向研判与企业战略规划相关知识。

【打印正文】