您的位置:首页 >人力资源>详细内容

沉淀平凡 成就不凡|公司开展2020年新员工入职培训

发布时间:2020-08-28 14:15:20 点击数: 【字体:

fad26a776acb44839d8d68c51fae7ef6.jpg

伴随着开学季的到来,公司也迎来了一批新生力量,为了使2020年新入职员工对公司进行全面了解,更好更快适应工作环境、感悟企业文化、融入发展氛围, 8月26日,公司开展了为期一天的新员工入职培训。公司在家领导出席了开班仪式,来自公司各个岗位的35名新员工参加培训。

开展“师带徒” 促进“传帮带”,是将理论转变为实践的有效途径,对解决公司人才短缺的瓶颈问题发挥了重要作用,取得了明显的成效。会上,人力资源部对公司改制后首届“师带徒”活动的实施情况进行了汇报,同时进行了2020年度“师带徒”活动签约仪式。

会上,翟晓明肯定了“师带徒”活动对公司优良传统的传承性,并提出了三点希望,一是要增强“师带徒”工作的时代性。虽然师带徒本身是一种传统,但在具体落实中,必须要增强时代特性,要充分结合当前工作实际和当代年轻人的特性来开展。墨守陈规、一脉相承是无法培养出适应现代企业发展的优秀人才的,无论师傅还是徒弟都要紧跟时代,勇于创新,真教真学,实现共同成长。二是要促进“师带徒”工作的规范化。人力资源部要统筹规划年度“师带徒”工作,推动金牌导师评选,加强过程指导和沟通交流,各部门要按照整体部署大力支持“师带徒”工作,形成“一方牵头、各方实施”的良好工作格局。三是要增强“师带徒”工作成效的转换。“师带徒”是一种方式,目的是要培养出企业需要的人才,导师要毫无保留地传授本领,要给予徒弟多方面的锻炼机会和实战平台,让青年在实践中磨练、在学习中成长。公司也要秉承“不拘一格降人才”的理念,大胆启用优秀年轻干部,为你们的成长成才搭建平台。

培训会上,公司针对企业文化、人力资源管理、工程管理、入职安全教育,以及公司相关制度等方面开展了理论知识学习,相关部门负责人为新员工详细生动地介绍了企业总体情况、企业文化、人力资源管理制度以及廉洁制度、安全要求等制度与规范,帮助新员工们全方位了解公司发展、科技创新等方面内容,通过培训消除了新员工对公司的“陌生感”“距离感”,增强了对公司的自豪感和认同感,让新员工对即将开始的“新”生活更加有方向和信心。

为了让新员工更加直观感受到建筑业施工现场的生产状况,公司组织新员工到公司承建项目进行了实地参观学习,在项目部管理人员的详细介绍下,新员工实地感受施工现场氛围,初步认识施工材料和设备,了解工程施工工艺。

入职培训会的最后,翟晓明再次对加入八建大家庭的年轻朋友们表示欢迎,并提出几点希望,一是树立主人翁意识,加快身份转变。各位新员工要主动、迅速适应新环境的变化,尽快完成角色转变。要保持进取之心,勇于展示青年人的风采,踏踏实实从小事、从身边事做起,切记好高骛远、急于求成。要以主人翁的姿态积极投身到企业发展中,敢于迎接挑战,勇于担当奉献,在推动企业发展的同时实现个人理想,成就精彩人生。二是注重学习,坚持用理论指导实践。职场是有别于学校的社会场所,是检验个人智商和情商的全能舞台。面对新的环境,站在新的起点,必须时刻保持学习紧迫感,注重学习内容的拓展和学习方法的总结,合理安排工作、生活、学习的时间,加强所学所获的成效转化,不断提高自身专业能力及综合素质。三是继承“三特精神”,锻炼坚强意志。建工人有着让我们自己引以为傲的“三特精神”,就是特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献,这种精神早已深深烙印在每个建工人的心里。希望新员工能继承和发扬建工“三特精神”,甘于在艰苦的环境中磨练自己,沉淀自己,铸就自己坚韧不拔的意志和品格。四是敢想敢干,激发创造能力。创新能力是青年人的宝贵财富,更是企业进步的灵魂。我们倡导创新文化,鼓励创新,支持创新,奖励创新,希望新员工以广博的知识为基础,以钻研的精神为指引,以前辈的经验为借鉴,运用创新创造能力,为企业的发展作出积极的贡献。

ace3c231c7c24f3aac532036195bd3a2.jpg

此次培训旨在帮助新入职毕业生迅速融入企业文化,熟悉工作流程、掌握知识技能、适应岗位需求,尽快提高他们的专业素质和实际工作能力,一天的培训,加深了新员工对企业的熟知度和认同感,新加入的35名新员工即将奔赴各自的岗位,为企业发展注入了新的活力。

【打印正文】