您的位置:首页 >人力资源>教育培训>培训动态>详细内容

八公司召开起重设备专项安全管理培训会

发布时间:2019-07-19 22:32:25 点击数: 【字体:

为进一步加强特种设备操作人员安全意识,提高操作技能,预防和减少建筑起重机械设备安全事故的发生,公司于近日召开起重设备专项安全管理培训会,包括机关安全生产相关部门主要负责人、在建项目安全员与专职机械管理员在内共计40余人参加此次培训。

培训会上,公司董事、副总经理余万全首先对起重设备的安全管理工作的重要性做了着重强调,他指出,公司起重机械设备数量多、范围广,要进行系统性监督管理避免重大安全隐患发生,其次由于起重设备专业性较强,专业技术人员的定期检查整改十分重要,机械设备多的项目还需配备专职机械管理员进行安全监督。

随后,培训会从设备的基本构成、主要零部件组成、安全装置设置及作用等几方面对塔机、施工电梯等大型机械设备的安全知识、隐患特点进行了详细讲解,并结合实际发生的事故案例进行案例分析,在分析事故原因的基础上提出有针对性的防范措施。

通过深入浅出的讲解,进一步提升了参培人员的业务素质和管理水平,增强了他们的安全意识、风险意识、责任意识,强化了公司起重机械安全管理工作力度,对有效预防建筑施工起重机械事故起到了积极作用。

【打印正文】