您的位置:首页 >要闻中心>八建新闻>详细内容

借“安全生产月”东风 吹响安全生产进军号

发布时间:2020-07-03 17:30:17 点击数: 【字体:


为贯彻落实国家和省、市、兴城集团、建工集团安全生产工作的部署,不断强化安全生产发展观念,提升全公司的安全生产水平,推动全公司安全生产形势持续稳定向好,6月30日,公司在金牛山庄项目部开展“消除事故隐患  筑牢安全防线”为主题的安全生产月暨现场观摩活动,全体领导班子、中层干部、项目经理、执行经理共120余人参会。

55402a923b70400ea2632a7c368c9cdc.jpg

       本次观摩主要展示安全体验区、VR模拟展示区、土建楼层样板展示区、精装修楼层样板展示区、工艺样板展示区、科技创新展示等6个点位,各项目经理对铝合金模板工艺、新型悬挑脚手架及新型附着式升降脚手架等内容与技术人员进行了充分交流学习。

       在观摩过程中,翟晓明对项目安全生产工作提出三点要求,一是要加强过程规范实施,提升项目管理品质,加强要素资源培育,提升项目发展动力;二是要加强风险防控意识,加强一岗双责落实,提升安全生产环境,提升项目运营品质;三是要统筹谋划,将“安全生产月”活动与各项重点工作有机地结合起来,不断提升项目的安全生产管理水平。

公司也将不断树立“样板”,用先进经验带动企业安全生产发展,创优“样板”就是“标杆”的导向,始终牢牢绷紧安全生产这根弦,坚持“敬畏生命安全,匠心智造卓越”的安全理念,夯实安全发展的基础,借“安全生产月”的东风,吹响安全生产进军号。

接下来,公司将以更加坚定的信心和决心、更加强有力的措施和更加务实的作风,扎实有效推进安全生产专项整治三年行动,持续抓好安全生产,为公司“1216”发展战略作出积极贡献!

【打印正文】